Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quellstück
- 30 g Sesam
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 60 g Wasser
Weizensauerteig
- 200 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Anstellgut (Weizensauerteig)
- 200 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 150 g Bier, hell, kalt
- 200 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g frische Hefe
- 100 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 40 g Röstzwiebeln
- 1 TL Paprika edelsüß
Gewürz-Käse-Mischung und Fertigstellung
- 30 g Emmentaler, in Stücken
- 15 g Sesam
- ½ TL Paprika edelsüß
- 10 g Röstzwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2111 kJ / 531 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 10.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Baguettes Rustica
15 Std.
Erdäpfelpolster
14h 40min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Speck-Käse-Stangerl
14 Std. 45 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min