Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 100 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Vorbereitung
- 500 g Wasser
- 180 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale (große Kartoffeln halbiert)
Hauptteig
- 300 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- 460 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 10 g frische Hefe
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 10 g Honig
- 15 g Butter
- 20 g Kartoffelstärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 769 kJ / 188 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Speck-Käse-Stangerl
14h 45min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Apfel-Weizensauerteig
48 godz. 20 min
Roggen-Schmalz-Brot
16 godz. 10 min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Zwirbel-Graubrot
16h
Oberländer
14h 30min
Wachauer Laberl
15h 20 min
Kaisersemmeln
15h 45min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15u. 40min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min