Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 100 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Vorbereitung
- 500 g Wasser
- 180 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale (große Kartoffeln halbiert)
Hauptteig
- 300 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- 460 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 10 g frische Hefe
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 10 g Honig
- 15 g Butter
- 20 g Kartoffelstärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 769 kJ / 188 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40 min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Bier-Ähren
14h
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkelweckerl
23h 40min
Speck-Käse-Stangerl
14u. 45min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 godz. 20 min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 godz. 45 min
Kaisersemmeln
15 godz. 45 min
Knusperspitze
5h 30min