Erdäpfelpolster
TM5 TM6

Erdäpfelpolster

5.0 (10 Bewertungen)

Zutaten

Weizensauerteig

  • 100 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
  • 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700

Vorbereitung

  • 500 g Wasser
  • 180 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale (große Kartoffeln halbiert)

Hauptteig

  • 300 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
  • 460 g Weizenmehl Type 550 oder 700
  • 10 g frische Hefe
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • Öl zum Einfetten
  • 10 g Honig
  • 15 g Butter
  • 20 g Kartoffelstärke

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
769 kJ / 188 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1 g
Ballaststoffe
2.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte