Kräuter-Roggen-Mischbrot
TM5 TM6

Kräuter-Roggen-Mischbrot

4.9 (38 Bewertungen)

Zutaten

Roggensauerteig

  • 200 g Wasser
  • 15 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 150 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Brühstück

  • 150 g Roggenkörner
  • 250 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Hauptteig

  • 100 g Wasser, kalt
  • 5 g frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 10 g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • 2 TL Kräuter-Brotgewürz (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Gesamtrezept
Brennwert
8753 kJ / 2190 kcal
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
420 g
Fett
8 g
Ballaststoffe
43.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte