Kräuter-Roggen-Mischbrot

Kräuter-Roggen-Mischbrot

4.7 159 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 14 Std. 30 Min
1 Gesamtrezept

Zutaten

Roggensauerteig
  • Wasser
    200 g
  • Anstellgut (Roggensauerteig)
    15 g
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960
    150 g
Brühstück
  • Roggenkörner
    150 g
  • Wasser
    250 g
  • Salz
    1 Prise
Hauptteig
  • Wasser kalt
    100 g
  • frische Hefe
    5 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bemehlen
    300 g
  • Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
    10 g
  • Salz (10-12 g)
    2 TL
  • Kräuter-Brotgewürz (siehe Tipp)
    2 TL

Nährwerte pro 1 Gesamtrezept

Brennwert 2190 kcal / 8753 kJ
Eiweiß 62 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 420 g
Ballaststoffe 43.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen