Kartoffel-Walnuss-Brot

4.8 335 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 15 Std. 40 Min
1 Stück

Zutaten

Brühstück
  • Roggenkörner
    40 g
  • Brotbrösel (siehe Tipp)
    20 g
  • Wasser
    110 g
Roggensauerteig
  • Wasser
    150 g
  • Anstellgut (Roggensauerteig), siehe Tipp
    10 g
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960
    110 g
Kartoffeln kochen
  • Wasser
    500 g
  • Kartoffeln, mehligkochend mit Schale (große Kartoffeln halbiert)
    180 g
Hauptteig
  • Öl zum Einfetten
  • Wasser zum Bearbeiten
  • frische Hefe
    5 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700 und mehr zum Bearbeiten
    300
  • Salz (7-9 g)
    1 ½ TL
  • Walnüsse, halbiert
    70 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 2283 kcal / 9282 kJ
Eiweiß 61 g
Fett 50 g
Kohlenhydrate 362 g
Ballaststoffe 32.3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen