Kartoffel-Walnuss-Brot
TM5 TM6

Kartoffel-Walnuss-Brot

4.9 (49 Bewertungen)

Zutaten

Brühstück

  • 40 g Roggenkörner
  • 20 g Brotbrösel (siehe Tipp)
  • 110 g Wasser

Roggensauerteig

  • 150 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 110 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Kartoffeln kochen

  • 500 g Wasser
  • 180 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale (große Kartoffeln halbiert)

Hauptteig

  • Öl zum Einfetten
  • 100 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 ½ TL Salz (7-9 g)
  • 70 g Walnüsse, halbiert

Nährwerte
pro 1 Gesamtrezept
Brennwert
9282 kJ / 2283 kcal
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
362 g
Fett
50 g
Ballaststoffe
32.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte