Dinkel-Sauerteigbrot

Dinkel-Sauerteigbrot

3.9 51 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 20 Std.
20 Scheiben

Zutaten

Roggensauerteig
  • Wasser lauwarm
    260 g
  • Anstellgut (Roggensauerteig)
    20 g
  • Roggenmehl Type 1150
    200 g
Quellstück
  • Paniermehl
    25 g
  • Wasser
    50 g
Hauptteig
  • Wasser
    90 g
  • Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
    280 g
  • Salz (10-12 g)
    2 TL
  • Schmalz
    1 TL
  • Öl zum Einfetten

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 91 kcal / 382 kJ
Eiweiß 3 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 19 g
Ballaststoffe 2.8 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Natrium 250 mg

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