
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 50 g Wasser lauwarm
- 1 Stückchen frische Hefe erbsengroß (1 g)
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Brühstück
- 75 g Kürbiskerne
- 45 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 15 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 150 g Wasser
Hauptteig
- 210 g Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 200 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Zitronensaft
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- Sesam zum Wälzen
- Nährwerte
- pro 12 Scheiben
- Brennwert
- 2200 kcal / 9214 kJ
- Eiweiß
- 88 g
- Fett
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 322 g
- Ballaststoffe
- 37.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Hafer-Körner-Brot
11 Std. 40 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min