
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 50 g Wasser, lauwarm
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Brühstück
- 75 g Kürbiskerne
- 45 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 15 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 150 g Wasser
Hauptteig
- 210 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 200 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Zitronensaft
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- Sesam zum Wälzen
- Nährwerte
- pro 1 Gesamtrezept
- Brennwert
- 9214 kJ / 2200 kcal
- Eiweiß
- 88 g
- Kohlenhydrate
- 322 g
- Fett
- 52 g
- Ballaststoffe
- 37.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
Keine Bewertungen
7 Std.
Dinkelweckerl
Keine Bewertungen
23 Std. 40 Min
Dinkel-Vollkornbrötchen
Keine Bewertungen
35 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
Keine Bewertungen
1 Std. 50 Min