Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 50 g Wasser, lauwarm
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Brühstück
- 75 g Kürbiskerne
- 45 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 15 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 150 g Wasser
Hauptteig
- 210 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 200 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Zitronensaft
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- Sesam zum Wälzen
- Nährwerte
- pro 12 Scheiben
- Brennwert
- 9214 kJ / 2200 kcal
- Eiweiß
- 88 g
- Kohlenhydrate
- 322 g
- Fett
- 52 g
- Ballaststoffe
- 37.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buttermilchbrot
18 Std.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24h
Müsliweckerl
15h 30min
Dinkel-Wolke
16h 30 min.
Dinkelweckerl
23hod. 40min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min