Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Herstellung des Sauerteigs (siehe Tipp)
- 25 g Anstellgut (vom Roggensauerteig) bzw. Sauerteigstarter
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Wasser, lauwarm
Hauptteig zubereiten und Brot backen
- 500 - 550 g Wasser, lauwarm
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen und Bestreuen
- 250 g Roggenmehl
- 15 g Salz
- 30 - 50 g Wasser, lauwarm
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 601 kJ / 144 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 0.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.1 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- Natrium
- 293 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40 min
Dinkel-Sauerteigbrot
20h
Bauernbrot
16h 15 min
Buttermilchbrot
18h
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Kommissbrot
15h 30min
Weißbrot
15h
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45 min
Kosaken-Doppelbrot
14 godz. 30 min
Zwirbel-Graubrot
16 godz.
Gewürzbrot
16h 30min
Roggensauerteig
96 godz. 20 min