Hayas Sauerteigbrot
TM6 TM5

Hayas Sauerteigbrot

4.2 (55 Bewertung)

Zutaten

Herstellung des Sauerteigs (siehe Tipp)

  • 25 g Anstellgut (vom Roggensauerteig) bzw. Sauerteigstarter
  • 100 g Weizenmehl, glatt
  • 100 g Wasser, lauwarm

Hauptteig zubereiten und Brot backen

  • 500 - 550 g Wasser, lauwarm
  • 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen und Bestreuen
  • 250 g Roggenmehl
  • 15 g Salz
  • 30 - 50 g Wasser, lauwarm (optional)
  • Öl zum Einfetten

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
601 kJ / 144 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.5 g
gesättigte Fettsäuren
0.1 g
Ballaststoffe
2.1 g
Natrium
293 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 84 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte