Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

4.1 314 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 18 Std.
15 Scheiben

Zutaten

Roggensauerteig
  • Wasser
    130 g
  • Anstellgut (Roggensauerteig)
    10 g
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960
    100 g
Hauptteig
  • Wasser kalt
    150 g
  • Buttermilch kalt
    200 g
  • Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
    150 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700
    100 g
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960
    250 g
  • Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
    10 g
    10 g Honig
  • frische Hefe
    5 g
  • Brotgewürz (siehe Tipp)
    2 TL
  • Salz (10-12 g)
    2 TL
  • Öl und etwas mehr zum Einfetten
    2 EL

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 161 kcal / 656 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 28 g
Ballaststoffe 3.1 g

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