Wachauer Laberl

Wachauer Laberl

4.7 143 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 15 Std. 20 Min
8 Stück

Zutaten

Roggensauerteig
  • Wasser
    110 g
  • Anstellgut (Roggensauerteig)
    10 g
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960
    80 g
Hauptteig
  • Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
    230 g
  • frische Hefe
    5 g
  • Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
    10 g
    10 g Honig
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
    75 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700
    350 g
  • Kümmel, ganz
    2 - 3 TL
  • Salz (10-12 g)
    2 TL
  • Öl zum Einfetten

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 233 kcal / 939 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoffe 3.1 g

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