Geräte und Zubehör
Speck-Käse-Stangerl
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 14 Std. 45 Min
12 Stück
Zutaten
Weizensauerteig
-
Wasser100 g
-
Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)10 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700100 g
Hauptteig
-
Hartkäse in Stücken80 g
-
Kürbiskerne50 g
-
Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten280 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
2 TL HonigGerstenbackmalz (siehe Tipp)2 TL
-
Öl zum Einfetten
-
durchwachsener Bauchspeck, geräuchert in Scheiben200 - 250 g
-
Salz, grob (optional) zum Bestreuenetwas
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
10 g
Brennwert
1392 kJ /
338 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
2.2 g
Kohlenhydrate
37 g
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