Speck-Käse-Stangerl

Speck-Käse-Stangerl

4.7 24 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 14 Std. 45 Min
12 Stück

Zutaten

Weizensauerteig
  • Wasser
    100 g
  • Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
    10 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700
    100 g
Hauptteig
  • Hartkäse in Stücken
    80 g
  • Kürbiskerne
    50 g
  • Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
    280 g
  • frische Hefe
    5 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
    500 g
  • Salz (10-12 g)
    2 TL
  • Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
    2 TL
    2 TL Honig
  • Öl zum Einfetten
  • durchwachsener Bauchspeck, geräuchert in Scheiben
    200 - 250 g
  • Salz, grob (optional) zum Bestreuen
    etwas

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 338 kcal / 1392 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 37 g
Ballaststoffe 2.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen