
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig (am Vortag)
- 140 g Wasser
- 10 g Anstellgut (vom Roggensauerteig)
- 130 g Roggenmehl Type R960
Hauptteig
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 400 g Wasser kalt
- 5 g frische Germ
- 310 g Roggenmehl Type R960, etwas mehr zum Bearbeiten
- 560 g Weizenmehl, glatt Type W700
-
10
g Backmalz, pulverisiert (siehe Tipp)
oder 10 g Honig - 2 TL Salz
- 3 TL Brotgewürz (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1718 kcal / 7183 kJ
- Eiweiß
- 44 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 361 g
- Ballaststoffe
- 28 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Natrium
- 1183 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Sauerteigpulver
24 Std. 10 Min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Das Powerbrot
4 Std. 20 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min