Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühstück (siehe Tipp)
- 50 g Kürbiskerne
- 40 g Walnüsse
- 40 g Haselnüsse
- 50 g Haferflocken
- 180 g Wasser, heiß
Hauptteig und Fertigstellung
- 80 g Karotten, in Stücken
- 260 g Wasser, kalt
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g)
- 10 g Sauerteig-Extrakt
- 300 g Weizenmehl, glatt, Type 700, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Roggenmehl, Type 960
- 20 g Sesam
- 2 TL Salz
- 1 - 2 TL Brotgewürz
- 4 TL Flohsamenschalen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 5275 kJ / 1262 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 173 g
- Fett
- 46 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 21 g
Alternative Rezepte
Karotten-Walnuss-Brot
2 godz.
Vollkornspitze
24 godz.
Gewürz-Zwillinge
16 godz. 30 min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 godz. 45 min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Karotten-Walnuss-Brot
2 godz.
Dinkel-Vollkornbrötchen
35min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30min
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14 godz.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50 min.
Der Goldhamster - das Vollkornbrot mit Samen und Kurkuma
16h
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 godz. 40 min