Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteigkrapferl
- 35 g Parmesan, in Stücken
- 150 g Wasser
- 90 g Butter, in Stücken
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 3 Eier (Größe M)
- etwas Dille, getrocknet
Lachsfülle und Fertigstellung
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 300 g Räucherlachs, in Stücken
- 15 g Tomatenmark
- 170 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 ½ TL Senf
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 80 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 313 kJ / 75 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brandteig
2h
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5 godz. 15 min
Traunseer Räucherfischmus
3 Std. 30 Min
Französischer Brunch
1 Std. 40 Min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 godz. 40 min
Cumberland-Senf-Sauce
1h 15min
Parmesanschüsserl mit Räucherforelle und Vogelmiere
25 Min
Mediterrane Profiteroles
1h 25min
Eclairs
2 godz. 30 min
Frischkäse-Éclairs
2h
Kleine Charlotte
4h 50 min
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3 godz. 20 min