
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nudelteig
- 250 g Hartweizengrieß, fein (z.B. Nudelgrieß von Tante Fanny)
- 2 Eier (Größe M)
- 35 g Olivenöl
- 35 g Wasser
- ½ TL Salz
- etwas Weizenmehl, griffig, zum Bemehlen
Wildkräuter-Ricotta-Fülle
- 30 g gemischte frische Wildkräuter (Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch, Oregano...), Blättchen abgezupft
- 125 g Brennnessel, frische Triebe
- 125 g frischer Babyspinat
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 200 g Ricotta
- 1 Eidotter
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
Fertigstellung der Ravioli
- etwas Weizenmehl, griffig, zum Bemehlen
- 2 EL Butter
- 4 frische Salbeiblätter (optional)
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 10 g Olivenöl
- 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
- Eiswürfel
- 40 g Cashewkerne, ungesalzen
- 200 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3043 kJ / 727 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 43 g
- Ballaststoffe
- 9 g
Alternative Rezepte
Nudelteig
1h
Nudelteig ohne Ei
1h 35 min
Steinpilz-Ravioli
1 godz. 20 min
Frische Ravioli mit Ricottafüllung und Auberginensauce
1 godz. 50 min
Gnocchi mit Salbeibutter
2h
Frische Gnocchi mit Taleggiosauce
2h
Rote Rüben Gnocchi mit Krenmousse
1h 45min
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 min
Nudeltaschen mit Linsenfüllung
4h 45min
Frische Ravioli mit Fischfüllung
2h
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1 godz. 15 min
Erdäpfel-Gnocchi
1 godz. 50 min