Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
TM6 TM5

Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette

4.5 ( 35 Bewertungen )

Zutaten

  • 55 g Olivenöl
  • 85 g Schalotten halbiert
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 85 g Blutorangensaft
  • 25 g Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 600 g Wasser
  • 800 g Rote Rüben, roh geschält, geviertelt, in Scheiben (3 mm)
  • 1 Bio-Blutorange halbiert, in Scheiben (ca. 3 mm)
  • 5 Zweiglein Thymian, frisch Blättchen abgezupft
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 g junger Mangold (oder Salatmischung)
  • 100 g Schafskäse zerbröselt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
191 kcal / 800 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
13 g
Ballaststoffe
4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte