Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
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Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette

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Zutaten

  • 55 g Olivenöl
  • 85 g Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 85 g Blutorangensaft
  • 25 g Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 600 g Wasser
  • 800 g Rote Rüben, roh, geschält, geviertelt, in Scheiben (3 mm)
  • 1 Bio-Blutorange, halbiert, in Scheiben (ca. 3 mm)
  • 5 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 g junger Mangold (oder Salatmischung)
  • 100 g Schafskäse, zerbröselt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
800 kJ / 191 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
13 g
Ballaststoffe
4 g

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