Geräte und Zubehör
Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe (XXL)
Zubereitung 40 Min
Gesamt 50 Min
10 Portionen
Zutaten
Topping
-
Cashewkerne80 g
-
Datteln halbiert, entsteint14
-
frische Kräuter, gemischt (z.B. Minze, Petersilie, Dill), Blättchen abgezupft6 - 8 Zweiglein
-
Sesamsamen1 EL
Suppe und Fertigstellung Topping
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
frischer Ingwer geschält30 g
-
Knoblauchzehen nach Geschmack2 - 4
-
Sesamöl geröstet30 g
-
Süßkartoffeln ungeschält1100 g
-
Wasser1800 g
-
4 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt4
-
Kurkuma, gemahlen2 EL
-
Harissa (optional) nach Geschmack½ - 1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1013 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1108 kJ /
265 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
5.6 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kartoffel-Lauch-Suppe (XXL)
1 Std.
Grüne Gemüsesuppe
35 Min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Apfelcrumble mit veganer Cashew-Vanille-Eiscreme
1 Std.
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30 Min
Curry-Kürbissuppe mit Karottenstroh
40 Min
Gedämpfter Brokkoli mit Cheddar Chili Cheese Sauce
30 Min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35 Min
Schnelle Kürbissuppe
25 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 Min