![Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/639c258076258813be00fb2fa83714a7/Derivates/7e9f0503a5b76d016a36c5983736f9bd3b44851b.jpg)
Kompatible Versionen
Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quichteig
- 120 g Weizenmehl, universal
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 120 g vegane Margarine
- 60 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 EL Majoran, getrocknet
Weichselkompott und Lebkuchenmousse
- 1 Einmachglas Weichseln mit Saft (ca. 350 g Füllmenge)
- 50 g Apfelsaft
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 2 EL Kartoffelstärke, in 4 EL Wasser aufgelöst
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 50 g Ahornsirup
- 100 g Banane, in Scheiben (0.5 cm)
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
- 400 g Seidentofu, in Stücken (2 cm), siehe Tipp
Teig vorbacken und Gemüse vorbereiten
- vegane Margarine, zum Einfetten
- Weizenmehl, universal, zum Bemehlen
- 300 g Hokkaidokürbis (siehe Variante)
- 200 g Lauch
Romanescosuppe
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Sonnenblumenöl
- 150 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
-
350
g Romanesco, Röschen halbiert
oder 350 g Karfiol, Röschen halbiert - 600 g Wasser
-
1 ½
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ - 1 TL Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- 2 Prisen Kümmel, gemahlen, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Quiche und Fertigstellung
- 500 g Hafercuisine
- 30 g Haferflocken
- 40 g Kartoffelstärke
- 2 ½ - 4 TL Currypulver, nach Geschmack
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Mandelstifte, zum Bestreuen
- 100 g vegane Sahne
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Kümmel, gemahlen, zum Abschmecken
- Crema di Balsamico, zum Abschmecken
- Schnittlauch, frisch, zum Garnieren
- Blattsalat, gemischt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3747 kJ / 896 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 87 g
- Fett
- 48 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 14.5 g
- Natrium
- 1040 mg
Alternative Rezepte
Champignonsauce
30 min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2u. 30min
Kartoffel-Wirsing Suppe mit geröstetem Speck und Brotwürfel & Rote Rüben Suppe mit Wasabi-Nockerl
1h 30min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1 Std. 40 Min
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15h
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45min
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30 min
Pastinaken-Kürbis-Suppe
35min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35min
Karotten-Ingwer-Suppe
45min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25min