Thermomix Friend erforderlich

Für dieses Rezept benötigst du einen Thermomix Friend. Mehr erfahren

Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott
TM5 / TM6 + Thermomix Friend

Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott

5.0 (2 Bewertungen)

Zutaten

Quichteig

  • 120 g Weizenmehl, universal
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g vegane Margarine
  • 60 g Wasser
  • 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Majoran, getrocknet

Weichselkompott und Lebkuchenmousse

  • 1 Einmachglas Weichseln mit Saft (ca. 350 g Füllmenge)
  • 50 g Apfelsaft
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 2 EL Kartoffelstärke, in 4 EL Wasser aufgelöst
  • 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 50 g Ahornsirup
  • 100 g Banane, in Scheiben (0.5 cm)
  • 1 - 2 TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
  • 400 g Seidentofu, in Stücken (2 cm), siehe Tipp

Teig vorbacken und Gemüse vorbereiten

  • vegane Margarine, zum Einfetten
  • Weizenmehl, universal, zum Bemehlen
  • 300 g Hokkaidokürbis (siehe Variante)
  • 200 g Lauch

Romanescosuppe

  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
  • 350 g Romanesco, Röschen halbiert
    oder 350 g Karfiol, Röschen halbiert
  • 600 g Wasser
  • 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
    oder 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • ½ - 1 TL Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
  • 2 Prisen Kümmel, gemahlen, nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen

Quiche und Fertigstellung

  • 500 g Hafercuisine
  • 30 g Haferflocken
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 2 ½ - 4 TL Currypulver, nach Geschmack
  • 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
  • 1 - 2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • Mandelstifte, zum Bestreuen
  • 100 g vegane Sahne
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
  • Kümmel, gemahlen, zum Abschmecken
  • Crema di Balsamico, zum Abschmecken
  • Schnittlauch, frisch, zum Garnieren
  • Blattsalat, gemischt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3747 kJ / 896 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
87 g
Fett
48 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Ballaststoffe
14.5 g
Natrium
1040 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte