Kompatible Versionen
Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quichteig
- 120 g Weizenmehl, universal
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 120 g vegane Margarine
- 60 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 EL Majoran, getrocknet
Weichselkompott und Lebkuchenmousse
- 1 Einmachglas Weichseln mit Saft (ca. 350 g Füllmenge)
- 50 g Apfelsaft
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 2 EL Kartoffelstärke, in 4 EL Wasser aufgelöst
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 50 g Ahornsirup
- 100 g Banane, in Scheiben (0.5 cm)
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
- 400 g Seidentofu, in Stücken (2 cm), siehe Tipp
Teig vorbacken und Gemüse vorbereiten
- vegane Margarine, zum Einfetten
- Weizenmehl, universal, zum Bemehlen
- 300 g Hokkaidokürbis (siehe Variante)
- 200 g Lauch
Romanescosuppe
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Sonnenblumenöl
- 150 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
-
350
g Romanesco, Röschen halbiert
oder 350 g Karfiol, Röschen halbiert - 600 g Wasser
-
1 ½
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ - 1 TL Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- 2 Prisen Kümmel, gemahlen, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Quiche und Fertigstellung
- 500 g Hafercuisine
- 30 g Haferflocken
- 40 g Kartoffelstärke
- 2 ½ - 4 TL Currypulver, nach Geschmack
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Mandelstifte, zum Bestreuen
- 100 g vegane Sahne
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Kümmel, gemahlen, zum Abschmecken
- Crema di Balsamico, zum Abschmecken
- Schnittlauch, frisch, zum Garnieren
- Blattsalat, gemischt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3747 kJ / 896 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 87 g
- Fett
- 48 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 14.5 g
- Natrium
- 1040 mg
Alternative Rezepte
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45min
Karotten-Ingwer-Suppe
45min
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35min
Zucchini Minz Suppe
30min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2h 30min
Einfache Gemüsesuppe
40min
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
2h 40min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1h
Winterliche Gemüsesuppe mit Maroni und Debreziner (XXL)
1h 20min
Pastinaken-Kürbis-Suppe
35min