
Kompatible Versionen
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Braten
- 100 g Pinienkerne
- 75 g Zwiebeln geschält, geviertelt
- 10 g Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
- 200 g braune Champignons frisch, geviertelt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal vegan (ca. 280 g)
- 500 g Veganes Faschiertes (z.B. Sensational Veganes Faschiertes von Garden Gourmet), zerpflückt (3-4 cm Stücke)
- 60 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 2 Msp. Piment, gemahlen
- 100 g Semmelbrösel
Beilagen und Sauce
- 100 g Zwiebeln geschält, halbiert, in Spalten
- 100 g Karotten in Scheiben (1 cm)
- 100 g Pastinaken in Scheiben (1 cm)
- 80 g Sellerie geschält, in Stücken (1 cm)
- 20 g Olivenöl
- 1300 g Kürbisfleisch vom Butternusskürbis, geschält und entkernt (siehe Tipp)
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Tomatenmark
- 200 g Rotwein vegan (z.B. Ja! Natürlich)
- 600 g Kohlsprossen ggf. äußerste Blätter und Strunk entfernt
- 400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) (vegan) - 1 EL Sojasauce
- 40 g Preiselbeerkompott
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 6 Zweiglein Thymian, frisch
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 6 Wacholderbeeren
- 12 Pfefferkörner, schwarz
- 3 TL Salz
- 1 EL Speisestärke
- 65 g vegane Margarine mehr zum Abschmecken
- 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 100 g vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)
- 1 ½ TL Zucker
- ½ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- Kürbiskerne geröstet und gesalzen, zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 731 kcal / 3059 kJ
- Eiweiß
- 23 g
- Fett
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Ballaststoffe
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 2334 mg
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