
Geräte und Zubehör
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkraut
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Vegane Rouladen
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe vegan (siehe Tipp)2 TL
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Sojasteaks groß (z.B. Soya Big Steaks von Vantastic foods), siehe Tipp6
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Salzetwas
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Pfeffer, frisch gemahlenetwas
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Senf6 gestr. TL
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Tofu, geräuchert in 6 dünnen, langen Scheiben80 - 90 g
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Essiggurken in dünnen Scheiben2
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Zwiebel in dünnen Ringen½
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Öl zum Braten
Sauce
-
Rotwein, trocken vegan230 g
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Wasser260 g
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Gurkerlwasser (von den Gewürzgurken)50 g
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Knoblauchzehen2
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glatte Petersilie, frisch abgezupft3 Stängel
-
Öl20 g
-
rote Zwiebel (ca. 100 g), geviertelt1
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braune Champignons halbiert150 g
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Stangensellerie in Stücken (3 cm)120 g
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Karotten in Stücken (3 cm)100 g
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Weizenmehl30 g
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Tomatenmark40 g
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Senf10 g
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Agavendicksaft2 EL
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Sojasauce, dunkel vegan5 EL
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Salz1 TL
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Paprikapulver, edelsüß½ TL
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Gewürzpaste für Gemüsebrühe vegan2 TL
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Wacholderbeeren3
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Lorbeerblatt, getrocknet1
Knödel
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glatte Petersilie, frisch abgezupft (ca. 15 g)¾ Bund
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Zwiebeln halbiert80 g
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Öl etwas mehr zum Einfetten20 g
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Wasser60 g
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Sojamehl vollfett, als Ei-Ersatz (z.B. von Hensel), siehe Tipp1 EL
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Semmelwürfel vegan350 g
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Sojadrink ungesüßt300 g
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Hefeflocken (10 g)2 EL
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Salz1 TL
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Backpulver½ TL
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Pfeffer, gemahlen3 Prisen
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Muskat, gemahlen2 Prisen
Rotkraut
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Rotkraut in Stücken (3 cm)500 g
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Speiseäpfel (z.B. Boskop), in Stücken (3 cm)200 g
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Zwiebeln halbiert60 g
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Öl30 g
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Rotwein vegan100 g
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Wasser150 g
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Rotweinessig vegan30 g
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Zucker30 g
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Salz½ TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe vegan (siehe Tipp)2 TL
-
Wacholderbeeren2
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
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Piment, gemahlen1 Prise
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
545 kcal /
2282 kJ
Eiweiß
20 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
60 g
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