Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 60 g geschälte Mandeln
- ½ - ¾ TL Salz, nach Geschmack
- 1 EL Sesam
- 180 g Zwiebeln, halbiert
- 300 g Kürbisfleisch, in Stücken (2-3 cm)
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und 4 EL vom Öl
- 2 Marillen, getrocknet, entsteint
- 1 - 1 ½ EL getrocknete Berberitzen, nach Gechmack
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Ras el-Hanout
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 EL Currypulver
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Salz
- 50 g Tomatenmark
- 400 g passierte Tomaten aus der Dose
- 300 g Wasser
- 170 g rote Linsen, getrocknet
- 300 g Nudeln, getrocknet (z. B. Dinkelvollkornspaghetti)
- 1 - 2 EL Apfelessig, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3286 kJ / 784 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 94 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 23 g
Alternative Rezepte
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
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50min
Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
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Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
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Kürbis-Linsen-Gemüse mit Apfel
30min
Chili con Grünkern
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Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
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Belugalinsen-Lasagne
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