Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Köfte / Bällchen
- 500 g Wasser
- 200 g Kartoffeln, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Brokkoli, in Röschen (siehe Tipp)
- 70 g rote Zwiebeln, halbiert
- 20 g Blattspinat, frisch
- 300 g Kichererbsenmehl
- 1 - 2 TL Salz
- ½ TL Chilipulver
- ½ - 1 TL Garam Masala
- ½ - 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Öl zum Braten
Curry
- 70 g rote Zwiebeln,halbiert
- 45 g Kokosöl
- 1 EL schwarzer Sesam
- 100 g Tomatenmark
- 200 g Kokosmilch
- 40 g Cashewkerne
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ Koriander, gemahlen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Currypulver, mild
- 1 TL Salz
-
1
grüne Chilischote, frisch, in Streifen, als Deko
oder 15 g Koriander, frisch, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2863 kJ / 683 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 34 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Ballaststoffe
- 19.4 g
- Natrium
- 912 mg
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