Gemüse-Tofu-Lasagne
TM6 TM5

Gemüse-Tofu-Lasagne

4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

Gemüse-Tofu-Bolognese

  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tofu, geräuchert, in Stücken
  • 200 g Karotten, in Stücken
  • 100 g Stangensellerie, in Stücken
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
  • 1 - 2 TL Harissa
  • 1 - 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Liebstöckel, getrocknet
  • 2 TL Majoran, getrocknet
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Chili, getrocknet
  • 1 - 2 TL Salz
  • 1 TL Tomatenmark
  • 690 g passierte Tomaten, Tomatenpassata, 1 Flasche

Béchamelsauce und Fertigstellung

  • 350 g Milch
  • 20 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 30 g Weizen-Vollkornmehl
    oder Dinkel-Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 250 g Mozzarella, frisch (2 Kugeln)
    oder 250 g veganer Käse. gerieben
  • 200 g Lasagneblätter, trocken ( ca. 10 Platten), ohne Vorkochen
    oder 200 g Lasagneblätter, Vollkorn, (ca. 10 Platten), ohne Vorkochen

Nährwerte
pro 4 Portionen
Brennwert
10782 kJ / 2574 kcal
Eiweiß
131.6 g
Kohlenhydrate
229.4 g
Fett
123.2 g
gesättigte Fettsäuren
59 g
Ballaststoffe
39.2 g
Natrium
3354 mg

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