
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gemüse-Tofu-Bolognese
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Zwiebeln geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tofu, geräuchert in Stücken
- 200 g Karotten in Stücken
- 100 g Stangensellerie in Stücken
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
- 1 - 2 TL Harissa
- 1 - 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Liebstöckel, getrocknet
- 2 TL Majoran, getrocknet
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Chili, getrocknet
- 1 - 2 TL Salz
- 1 TL Tomatenmark
- 690 g passierte Tomaten Tomatenpassata, 1 Flasche
Béchamelsauce und Fertigstellung
- 350 g Milch
- 20 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
-
30
g Weizen-Vollkornmehl
oder Dinkel-Vollkornmehl - ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
-
250
g Mozzarella, frisch (2 Kugeln)
oder 250 g veganer Käse. gerieben -
200
g Lasagneblätter trocken ( ca. 10 Platten), ohne Vorkochen
oder 200 g Lasagneblätter Vollkorn, (ca. 10 Platten), ohne Vorkochen
- Nährwerte
- pro 4 Portionen
- Brennwert
- 2574 kcal / 10782 kJ
- Eiweiß
- 131.6 g
- Fett
- 123.2 g
- Kohlenhydrate
- 229.4 g
- Ballaststoffe
- 39.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 59 g
- Natrium
- 3354 mg
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