Belugalinsen-Lasagne
TM6 TM5

Belugalinsen-Lasagne

4.6 ( 218 Bewertungen )

Zutaten

Beluga-Linsen-Ragout

  • 300 g Belugalinsen getrocknet
  • 150 g Zwiebeln geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 100 g Karotten in Stücken
  • 100 g Knollensellerie geschält, in Stücken
  • 50 g rote Paprika in Stücken
  • 2 Scheiben frischer Ingwer (ca. 2 mm), geschält
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 700 g Wasser
  • 3 - 3 ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Gechmack
    oder 2 - 2 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) nach Geschmack
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 20 g Tomatenmark
  • 300 g stückige Tomaten, aus der Dose oder aus dem Glas
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ - 1 EL Apfelessig nach Geschmack
  • ½ - 1 EL Sojasauce nach Geschmack

Béchamelsauce und Fertigstellung

  • 40 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
  • 700 g Milch
  • 250 g Wasser
  • 100 g Weizenmehl, universal
  • 80 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 2 - 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack
    oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) nach Geschmack
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma, gemahlen
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300 - 350 g Lasagneblätter ohne Vorkochen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
506 kcal / 2119 kJ
Eiweiß
21 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
64 g
Ballaststoffe
9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte