Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln

Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln

4.2 64 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 40 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Süßkartoffeln geschält, in dünne Spalten geschnitten
    300 g
  • Olivenöl
    1 TL
  • Salz
    etwas
  • Korianderkörner
    1 TL
  • Fenchelsamen, ganz
    ½ TL
  • Pimentkörner
    4
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Ingwer, frisch in Scheiben
    10 - 15 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Wasser
    150 g
  • Kokosmilch
    200 g
  • Thymian, frisch Blättchen abgezupft
    ½ TL
  • Kurkuma, gemahlen
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
  • Sojasauce
    1 TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Msp.
  • Zimt, gemahlen
    1 Msp.
  • Chili, gemahlen
    1 Prise
  • Karfiol in kleinen Röschen
    300 g
  • Karotten in Scheiben (5 mm)
    150 g
  • Lauch gewaschen, in Scheiben (1 cm)
    150 g
  • Limettensaft
    1 - 2 EL
  • Korianderblätter, frisch für die Dekoration

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 497 kcal / 2080 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 69 g
Ballaststoffe 13 g
gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 363 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen