Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln
TM6 TM5

Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln

4.1 ( 60 Bewertungen )

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffeln geschält, in dünne Spalten geschnitten
  • 1 TL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1 TL Korianderkörner
  • ½ TL Fenchelsamen, ganz
  • 4 Pimentkörner
  • 60 g Zwiebeln halbiert
  • 10 - 15 g Ingwer, frisch in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 150 g Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • ½ TL Thymian, frisch Blättchen abgezupft
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Chili, gemahlen
  • 300 g Karfiol in kleinen Röschen
  • 150 g Karotten in Scheiben (5 mm)
  • 150 g Lauch gewaschen, in Scheiben (1 cm)
  • 1 - 2 EL Limettensaft
  • Korianderblätter, frisch für die Dekoration

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
497 kcal / 2080 kJ
Eiweiß
11 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
69 g
Ballaststoffe
13 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Natrium
363 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte