Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe
TM6 TM5

Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe

3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

Topping

  • 40 g Cashewkerne
  • 7 Datteln, halbiert, entsteint
  • 3 - 4 Zweiglein frische Kräuter, gemischt, (z.B. Minze, Petersilie, Dill), Blättchen abgezupft
  • 1 EL Sesamsamen

Suppe und Fertigstellung Topping

  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 15 g frischer Ingwer, geschält
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 15 g Sesamöl, geröstet
  • 550 g Süßkartoffeln, ungeschält
  • 900 g Wasser
  • 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt
    oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 EL Kurkuma, gemahlen
  • ½ - 1 TL Harissa, nach Geschmack (optional)
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
1090 kJ / 260 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
5 g
gesättigte Fettsäuren
0.9 g
Ballaststoffe
7 g
Natrium
15.6 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte