Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe

Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe

3.7 27 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 20 Min
5 Portionen

Zutaten

Topping
  • Cashewkerne
    40 g
  • Datteln halbiert, entsteint
    7
  • frische Kräuter, gemischt (z.B. Minze, Petersilie, Dill), Blättchen abgezupft
    3 - 4 Zweiglein
  • Sesamsamen
    1 EL
Suppe und Fertigstellung Topping
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • frischer Ingwer geschält
    15 g
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
    1 - 2
  • Sesamöl geröstet
    15 g
  • Süßkartoffeln ungeschält
    550 g
  • Wasser
    900 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt
    2
    2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Kurkuma, gemahlen
    1 EL
  • Harissa (optional) nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken

Nährwerte pro 1 Portionen

Brennwert 260 kcal / 1090 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 48 g
Ballaststoffe 7 g
gesättigte Fettsäuren 0.9 g
Natrium 15.6 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen