
Geräte und Zubehör
Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 20 Min
5 Portionen
Zutaten
Topping
-
Cashewkerne40 g
-
Datteln halbiert, entsteint7
-
frische Kräuter, gemischt (z.B. Minze, Petersilie, Dill), Blättchen abgezupft3 - 4 Zweiglein
-
Sesamsamen1 EL
Suppe und Fertigstellung Topping
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
frischer Ingwer geschält15 g
-
Knoblauchzehen nach Geschmack1 - 2
-
Sesamöl geröstet15 g
-
Süßkartoffeln ungeschält550 g
-
Wasser900 g
-
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt2
-
Kurkuma, gemahlen1 EL
-
Harissa (optional) nach Geschmack½ - 1 TL
-
Salz zum Abschmecken
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
Nährwerte pro 1 Portionen
Brennwert
260 kcal /
1090 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
48 g
Ballaststoffe
7 g
gesättigte Fettsäuren
0.9 g
Natrium
15.6 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Hallo Wochenbett!
24 Rezepte
Österreich
Österreich

Suppenküche
8 Rezepte
Österreich
Österreich