Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce
TM6 TM5

Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce

3.3 ( 7 Bewertungen )

Zutaten

Gedämpfte Rote Rüben

  • 700 g Wasser
  • 900 g Rote Rüben, roh geschält und in Viertel oder Achtel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben
  • 2 Zweiglein Thymian, frisch Blättchen abgezupft
  • 20 Curryblätter, getrocknet
    oder 20 Curryblätter, frisch
  • Meersalz zum Würzen
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen zum Würzen
  • 20 - 30 g Pinienkerne
  • 1 EL natives Olivenöl extra etwas mehr zum Beträufeln
  • 1 EL Sherryessig

Walnuss-Sauce

  • 80 g Walnüsse, halbiert
  • 150 g Zwiebeln halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 125 g Pflanzendrink nach Wunsch (z. B. Mandeldrink)
  • 20 - 30 g Sherryessig
  • ½ TL Ahornsirup
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • Curryblätter, frisch zum Servieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
349 kcal / 1459 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoffe
10 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Natrium
187 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte