
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gedämpfte Rote Rüben
- 700 g Wasser
- 900 g Rote Rüben, roh geschält und in Viertel oder Achtel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen in Scheiben
- 2 Zweiglein Thymian, frisch Blättchen abgezupft
-
20
Curryblätter, getrocknet
oder 20 Curryblätter, frisch - Meersalz zum Würzen
- schwarzer Pfeffer, gemahlen zum Würzen
- 20 - 30 g Pinienkerne
- 1 EL natives Olivenöl extra etwas mehr zum Beträufeln
- 1 EL Sherryessig
Walnuss-Sauce
- 80 g Walnüsse, halbiert
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 20 g Olivenöl
- 125 g Pflanzendrink nach Wunsch (z. B. Mandeldrink)
- 20 - 30 g Sherryessig
- ½ TL Ahornsirup
- Salz nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer, gemahlen nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- Curryblätter, frisch zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 349 kcal / 1459 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Natrium
- 187 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Saftige Rote-Rüben-Laibchen aus dem Ofen
1 Std. 5 Min
Gefüllte Fenchel-Mangold-Paranthas
1 Std. 10 Min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 Std. 20 Min
Quinoa mit Fisolen
30 Min
Saibling mit Gemüse, Sommerpesto und Dinkelreis
55 Min
Kürbisnocken (glutenfrei)
50 Min
Kohlsprossen-Salat mit Mandeln und Cranberrys
35 Min
Rote Rüben Salat mit Schafs-Joghurt
1 Std.
Kohlsprossen-Maroni-Gemüse
20 Min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1 Std. 30 Min
Vegetarisch gefüllte Melanzani mit Safranjoghurt
50 Min
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min