Kompatible Versionen
Vegane Entenbrust mit Maroniknödeln und Apfelrotkraut (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung (mind. 6 Stunden)
- 8 Vegane Geflügelfilets (z.B. Sensational Vegan Filet Chicken-Style Breast von Garden Gourmet)
- etwas Chili, frisch, fein gehackt
- 3 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 8 Zweiglein Thymian, frisch
- 2 EL Agavensirup
- 4 EL Sojasauce
Zubereitung
- 210 g Zwiebeln
- 100 g Karotten, in Scheiben (1 cm)
- 100 g Pastinaken, in Scheiben (1 cm)
- 80 g Sellerie, geschält, in Stücken (1 cm)
- 20 g Olivenöl
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 15 g Tomatenmark
- 400 g Rotwein, vegan
- 400 g Wasser
-
2
EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) (vegan) - 1 EL Sojasauce
- 190 g Preiselbeerkompott
- 10 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 6 Zweiglein Thymian, frisch
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 6 Wacholderbeeren
- 12 Pfefferkörner, schwarz
- 3 TL Salz
- 130 g Speisestärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 200 g Maroni, gegart, geschält
- 1 Prise Zucker
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 30 g vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weizengrieß
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 600 g Rotkraut, in Stücken (3-4 cm)
- 250 g Äpfel, säuerlich, entkernt, geviertelt
- 7 EL Öl
- 1 Zimtstange
- 250 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2928 kJ / 700 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Fett
- 31 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 15 g
- Natrium
- 2002 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45min
Germknödel mit Vanillesauce
1 godz. 10 min
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkraut
2 godz. 30 min
Gemüse-Tofu-Lasagne
1 godz. 15 min
Veganer Liptauer
12 godz. 10 min
Kichererbsen Masala
45min
Veganes Pastatopping - Parmesan Alternative
10 min
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
1h 45min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50min
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1 godz. 10 min
Maronicremesuppe (vegan)
45min
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
1h 50min