Geräte und Zubehör
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen130 g
-
Rapsöl etwas mehr zum Einfetten15 g
-
Wasser lauwarm65 g
-
Salz½ TL
-
Essig1 Spritzer
-
Haselnüsse, ganz40 g
-
Birnen reif, geviertelt, entkernt500 g
-
vegane Margarine75 g
-
Semmelbrösel75 g
-
Zucker35 g
-
Vanillezucker½ TL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronenschale, gerieben von einer Bio-Zitrone½ TL
-
Zitronensaft, frisch gepresst½ TL
-
Rosinen40 g
Vanillesauce
-
Mandeldrink (z.B. Ja! Natürlich Bio Mandeldrink ungesüßt)500 g
-
Zucker30 g
-
Vanillezucker (siehe Tipp)1 TL
-
Speisestärke35 g
-
Kardamomkapsel1
-
Kurkuma, gemahlen (optional) für die Farbe2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
331 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
1332 kJ /
319 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Vegane Weihnachten
6 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Veganer Cashew Chedder Käse
3 Std. 10 Min
Vegane „Käse“-Spätzle
1 Std.
Haferflockenschnitzel mit Eisbergsalat
55 Min
Veganes Käsefondue
30 Min
Vegane Entenbrust mit Maroniknödeln und Apfelrotkraut (vegan)
8 Std. 45 Min
Veganer Liptauer
12 Std. 10 Min
Vegane Karottentorte mit Manner Original Neapolitaner Schnitten
4 Std. 45 Min
Gemüse-Tofu-Lasagne
1 Std. 15 Min
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
1 Std. 50 Min
Veganes Pastatopping - Parmesan Alternative
10 Min
Champignonsauce
30 Min
Toastbrot (glutenfrei)
14 Std.