
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 1 Spritzer Essig
Fülle
- 60 g Haselnüsse
- 200 g vegane Margarine, in Stücken
- 150 g Semmelbrösel, vegan
- 70 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 800 g weiße Weintrauben, kernlos
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
Weinsauce
- 250 g Weißwein
- 30 g Feinkristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 120 g Cashewsahne, selbst gemacht (siehe Grundrezepte)
- 20 g Maisstärke
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Limettensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2715 kJ / 648 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
Alternative Rezepte
Germknödel mit Mohn (vegan)
1h 30min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45min
Gefüllte Germteigstangerl (vegan)
1h 40min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1h 20min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1h 30min
Gedämpfte Grießstruderl mit Brombeersauce (vegan)
1h 20min
Zwetschkenknödel mit Nussbröseln (vegan)
1 Std. 15 Min
Milchreis mit Brombeer-Schokoladensauce
1h
Steirischer Kürbisreindling (vegan)
2h 20min
Birnen-Obersschnitten
1h 30min
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1h 40min
Gebackene Apfelringe (vegan)
40min