Geräte und Zubehör
Marillen-Paradeiser-Ketchup
Zubereitung 35 Min
Gesamt 505 Std. 10 Min
1 Liter
Zutaten
-
schwarze Pfefferkörner¼ TL
-
Koriandersamen¼ TL
-
braune (bzw. schwarze) Senfkörner¼ TL
-
getrocknete Lorbeerblätter2
-
Gewürznelken2
-
Sternanis1
-
Wacholderbeeren2
-
Kardamomkapseln2
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Schalotten halbiert120 g
-
Knoblauchzehen20 g
-
Olivenöl20 g
-
Tomatenmark2 EL
-
Marillen entkernt und halbiert700 g
-
200 g stückige Paradeiser, aus der DoseFleischparadeiser entkernt und geviertelt200 g
-
Apfelessig50 g
-
Salz1 TL
-
Cayennepfeffer½ TL
-
Gelierzucker 2:1100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
1 g
Brennwert
170 kJ /
41 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tomatenketchup
1h 20min
Süßer Marillensenf
55min
Birnen-Senf
30min
Pfirsich-Chutney
40min
Erdbeerchutney mit grünem Pfeffer
1h 5min
Kirsch-Gewürz-Chutney
30min
Marillen-Karotten-Chutney
1684h
Wildgewürz-Mischung
10min
Bärlauchpaste
20min
Ananas-Chutney
35min
Pflaumen-Zwiebel-Chutney
25min
Rhabarber-Chutney
1h 30min