
Kompatible Versionen
Gedämpfte Grießstruderl mit Brombeersauce (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grießstruderl
- 80 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 80 g vegane Margarine in Stücken
- 500 g Mandeldrink
- 70 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 100 g Weizengrieß
- 120 g vegane Sahne
- 1 - 1 ½ Packungen gezogener Strudelteig (6 Strudelteigblätter)
- 500 g Wasser
Brombeersauce
- 450 g Brombeeren etwas mehr zum Dekorieren
- 80 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 100 - 120 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Bio-Orange in Scheiben, zum Garnieren
- frische Minze zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 516 kcal / 2160 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Ballaststoffe
- 8.5 g
Alternative Rezepte
Marillensüppchen mit gebackenen Grießnockerln
1 Std. 50 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Kirschenstrudel
1 Std. 45 Min
Traubenstrudel mit Weinsauce (vegan)
1 Std. 45 Min
Zwetschkenknödel mit Nussbröseln (vegan)
1 Std. 15 Min
Steirischer Kürbisreindling (vegan)
2 Std. 20 Min
Rote Rüben Gnocchi mit Krenmousse
1 Std. 45 Min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 Std. 20 Min
Gebackene Apfelringe (vegan)
40 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Gefüllte Germteigstangerl (vegan)
1 Std. 40 Min
Germknödel mit Mohn (vegan)
1 Std. 30 Min