
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 - 800 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzeln, etc...)
- 250 g Wasser
- 150 g Weißwein
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 20 g Orangensaft, frisch gepresst
-
½
TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
oder 1 TL Zitronensaft - ¼ TL Salz, etwas mehr für das Gemüse
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
-
2 - 4
TL Kren, frisch gerissen, nach Geschmack und Intensität
oder 2 - 4 TL Oberskren, nach Geschmack und Intensität
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1536 kJ / 367 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
- Natrium
- 165 mg
Alternative Rezepte
Gekochtes Sauerkraut
50 Min
Wildschweingulasch mit Nudeln
2 Std.
Leberknödelsuppe
45 Min
Rotbarsch-Kartoffel-Gulasch
50 Min
Kohlpäckchen
1 Std.
Saibling mit Petersilien-Pappardelle und Rahmkohlrabi
1 Std. 15 Min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35 Min
Geschmorter Weinbergpfirsich mit Lavendeleis
6 Std.
Schlosserbuben
9 Std.
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1 Std.
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45 Min
Grüne Minestrone
45 Min