Wurzelgemüse mit Krenhollandaise

Wurzelgemüse mit Krenhollandaise

4.4 11 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 55 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzeln, etc...)
    700 - 800 g
  • Wasser
    250 g
  • Weißwein
    150 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Butter in Stücken
    200 g
  • Eidotter
    2
  • Orangensaft, frisch gepresst
    20 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    ½ TL
    1 TL Zitronensaft
  • Salz etwas mehr für das Gemüse
    ¼ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Kren, frisch gerissen nach Geschmack und Intensität
    2 - 4 TL
    2 - 4 TL Oberskren, nach Geschmack und Intensität

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 367 kcal / 1536 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 18 g
Ballaststoffe 5.1 g
gesättigte Fettsäuren 18 g
Natrium 165 mg

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