Wurzelgemüse mit Krenhollandaise
TM6 TM5

Wurzelgemüse mit Krenhollandaise

4.2 (6 Bewertungen)

Zutaten

  • 700 - 800 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzeln, etc...)
  • 250 g Wasser
  • 150 g Weißwein
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 2 Eidotter
  • 20 g Orangensaft, frisch gepresst
  • ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    oder 1 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Salz, etwas mehr für das Gemüse
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
  • 2 - 4 TL Kren, frisch gerissen, nach Geschmack und Intensität
    oder 2 - 4 TL Oberskren, nach Geschmack und Intensität

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1536 kJ / 367 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
29 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Ballaststoffe
5.1 g
Natrium
165 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 90 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte