
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Weißkraut ohne Strunk, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 200 g Äpfel (ca. 2 Stück), geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 125 g Grüner Veltliner
- 60 g Zwiebeln geviertelt
- 40 g Butterschmalz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Kümmel, gemahlen etwas mehr zum Dekorieren
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g weiße Weintrauben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 152 kcal / 636 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Radisalat
20 Min
Mangoldwickel
1 Std.
Pusztasalat
1 Std.
Rote-Rüben-Relish
1 Std. 15 Min
Wels mit Kümmel-Borschtsch
1 Std. 15 Min
Rettich mit Boz’ner Sauce
55 Min
Grießflammeri mit Quittenkompott
4 Std. 50 Min
Erdäpfelkas mit Rettich
40 Min
Hafaloab mit Kraut
1 Std. 15 Min
Fränkisches Apfelweißkraut
50 Min
Griechischer Weißkrautsalat
2 Std. 15 Min
Gekochtes Sauerkraut
50 Min