Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
TM6 TM5

Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren

3.7 (84 Bewertungen)

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 5 g frischer Ingwer, geschält
  • 10 g Butterschmalz
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Vollrohrzucker (Mascobado Zucker)
  • 2 Prisen Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Kümmel, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 250 g Rotkraut, in groben Stücken
  • 100 g Orange, geschält und halbiert (ca. 1 Orange)
  • 100 g Apfel, Kerngehäuse entfernt und halbiert (ca. 1 Apfel)
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 100 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 600 g Wasser
  • Apfelmus, als Einlage
  • Preiselbeermarmelade, als Einlage

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
799 kJ / 190 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3 g
Ballaststoffe
4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte