Kompatible Versionen
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 5 g frischer Ingwer, geschält
- 10 g Butterschmalz
- 1 TL Salz
- 2 TL Vollrohrzucker (Mascobado Zucker)
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- ¼ TL Kümmel, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 g Rotkraut, in groben Stücken
- 100 g Orange, geschält und halbiert (ca. 1 Orange)
- 100 g Apfel, Kerngehäuse entfernt und halbiert (ca. 1 Apfel)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Orangensaft, frisch gepresst
- 600 g Wasser
- Apfelmus, als Einlage
- Preiselbeermarmelade, als Einlage
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 799 kJ / 190 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pastinaken-Cremesuppe
45 Min
Mangold-Ingwer-Suppe
40 Min
Kalte Gurkensuppe
15 Min
Apfel-Sellerie-Suppe
45 Min
Chicorée-Apfelsuppe mit Sesam-Räuchertofu
35 Min
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45 Min
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
1h 10min
Fenchel-Maroni Suppe
35 Min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 Min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min
Rote-Bete-Rotkohl-Suppe
55 min