Basensuppe mit Rahmfladen

Basensuppe mit Rahmfladen

4.1 69 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

Fladenteig
  • Dinkelmehl
    150 g
  • Wasser
    75 g
  • Sonnenblumenöl
    15 g
  • Salz
    1 TL
Basensuppe und Fertigstellung
  • frischer Ingwer in dünnen Scheiben
    10 g
  • Erdäpfel, speckig in Stücken
    100 g
  • Knollensellerie in Stücken
    50 g
  • Karotten in Stücken
    25 g
  • Lauch in Ringen
    50 g
  • Wasser
    800 g
  • Salz etwas mehr zum Bestreuen
    ½ TL
  • Kurkuma, gemahlen
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    3 TL
    1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Vollkorn-Basmatireis
    75 g
  • Sesamsamen, weiß
    3 TL
  • Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
  • Rapsöl zum Ausbacken
    2 - 3 EL
  • Sojasauce
    1 EL
  • Zitronensaft frisch gepresst
    1 Spritzer
  • Sauerrahm
    3 EL
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Bestreuen
  • Kresse zum Bestreuen und Dekorieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 330 kcal / 1380 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoffe 5 g

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