Kompatible Versionen
Selleriehirse mit Hühnerbällchen und Endiviensalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Endiviensalat
- 70 g Lauch, in Stücken
- 350 g Endiviensalat, in mundgerechte Stücke gerissen oder gehackt
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Senf
Hühnerbällchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 10 g Butter
- 1 TL Kapern, eingelegt
- 700 g Hühnerbrustfilets, in Stücken (3 cm)
- 10 g Honig
- 30 g Senf
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
Selleriehirse und Fertigstellung
- 250 g Hirse
- 5 EL gemischte Kräuter, frisch (z. B. Petersilie, Dille, Kerbel), Blättchen abgezupft
- 250 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Karotten, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 800 g Wasser
- 20 g Butter
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 3 - 5 EL Rapsöl zum Braten
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 12 Scheiben Zitrone, dünn, zum Dekorieren
- Kapern, eingelegt, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2051 kJ / 490 kcal
- Eiweiß
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 6.4 g
Alternative Rezepte
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1h 30min
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1h 30min
Fenchelsalat mit Grapefruit
20 Min
Karfiolkuchen
1 Std. 40 Min
Karfiol mit grüner Mandelsauce
45 Min
Kräuterseitlinge mit Paprika und Basilikum
25 Min
Erdäpfel-Fisolen-Salat
1 Std.
Veltliner Kraut mit Trauben
1h 45min
Kichererbsenflan mit Rucola und Erdbeerdressing
1 Std.
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
50min
Möhren-Sellerie-Bratlinge mit Apfelkompott
45 Min