Kompatible Versionen
Kichererbsen-Reis-Laibchen mit Ofenkürbis und Labneh
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Vollkorn-Basmatireis
- 1200 g Wasser
- etwas Salz zum Würzen
- 700 g Hokkaidokürbis mit Schale, halbiert, Kerne entfernt
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
- 4 EL weiße Sesamsamen
- 1 EL schwarze Sesamsamen
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- ½ Bund frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- 260 g Kichererbsen aus der Dose, gewaschen und abgetropft
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Chiliflocken, getrocknet
- etwas Sumach, gemahlen, zum Bestreuen
- 50 g Maisstärke
- 250 g Labneh (siehe Tipp)
- frische Minze, Blättchen abgezupft, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1496 kJ / 358 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 9 g
- Natrium
- 1328 mg
Alternative Rezepte
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50min
Mediterrane Hirseplätzchen mit Rosmarin
50min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1h 20min
Kürbis-Grünkern-Frikadellen
1h 40min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Vegane Käferbohnen-Burger
1 Std. 45 Min
Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan)
45min
Bohnen-Quinoalaibchen mit Guacamole
1h
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1h
Tofu-Sellerie-Pfanne
1h 30min
Veggi-Bohnen-Burger
1h 10min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1h