Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
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Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)

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Zutaten

Erdäpfelsackerl

  • 150 g vegane Margarine, in Stücken, und 3 EL zum Braten
  • 800 g Erdäpfel, mehlig, in Schale gekocht, abgekühlt
  • 120 g Zwiebeln, geviertelt
  • 100 g junge Mangoldblätter, grob geschnitten
  • 200 g frische Pilze (z.B. Steinpilze oder Champignons), in Scheiben (3 mm)
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 80 g Semmelwürfel (vegan)
  • 2 Packungen gezogener Strudelteig (á 4 Stück)

Schnittlauchsauce

  • 125 g Sojajoghurt
  • 250 g veganer Sauerrahm (z.B. Crèmesse oder selbst gemacht)
  • 150 g Seidentofu
  • ½ TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Bund frischer Schnittlauch (ca. 20 g), in Röllchen geschnitten, etwas mehr zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
978 kJ / 234 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
14 g
Ballaststoffe
3.5 g

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