Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 1 EL frisches Basilikum, etwas mehr zum Garnieren
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz und etwas mehr
- 200 g Rote Rüben, roh, geschält, in Würfeln (1 cm)
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält und geviertelt
- 170 g Schlagobers
- 20 g Weißwein
-
2 - 3
TL Oberskren, aus dem Glas
oder 2 - 3 TL Kren, frisch gerissen - 1 TL Weißweinessig
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 40 g Butter, weich in Stücken, etwas mehr zum Schwenken
- 220 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 70 g Grieß, Weichweizen
- 1 Eidotter
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2968 kJ / 709 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Frische Gnocchi mit Taleggiosauce
2h
Bärlauchpalatschinken mit Zitronen-Ziegenkäse-Creme
45 Min
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm
45 Min
Bärlauch-Ravioli mit Rahmgemüse
1 Std. 40 Min
Bärlauch-Gnocchi
1h 15min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Risotto mit Spargel und Mangold
45 Min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1 Std. 30 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Spinat-Käse-Spätzle
20 Min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1h 15min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.