Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 1 EL frisches Basilikum, etwas mehr zum Garnieren
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz und etwas mehr
- 200 g Rote Rüben, roh, geschält, in Würfeln (1 cm)
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält und geviertelt
- 170 g Schlagobers
- 20 g Weißwein
-
2 - 3
TL Oberskren, aus dem Glas
oder 2 - 3 TL Kren, frisch gerissen - 1 TL Weißweinessig
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 40 g Butter, weich in Stücken, etwas mehr zum Schwenken
- 220 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 70 g Grieß, Weichweizen
- 1 Eidotter
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2968 kJ / 709 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1h 15 min
Kürbisravioli mit Salbei-Walnuss-Öl
1h 15 min
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1h 50min
Risotto mit Spargel und Mangold
45 min
Bärlauch-Gnocchi
1h 15 min
Bärlauch-Schupfnudeln
1 Std. 20 Min
Eierschwammerl-Empanadas
1hod. 45min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2 Std. 30 Min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1h 30min
Frische Gnocchi mit Taleggiosauce
2h
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1 Std.
Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse
40 Min