Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 250 g Blattspinat, frisch
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche und die Hände
- 40 g Weichweizengrieß, z.B. Nockerlgrieß
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 519 kJ / 124 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Polenta mit Spinat und Käse
1h
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1h 20 min
Reis-Zucchini-Puffer
50min
Gemüse-Pizza mit Spiegelei
1h 35 min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2h 30 min
Kartoffelstrudel
1h 30min
Spinatspätzle mit Champignonsauce
1h 30min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50min
Karotten-Curry-Hirse mit Vogerlsalat und Buttermilch-Feta-Dressing
55min
Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto
3h
Erdäpfel-Gnocchi
1h 50 min
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1h