Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 180 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 150 g frischer Babyspinat
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 160 g Butter, weich
- Öl zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig
- 50 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2386 kJ / 570 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Frische Gnocchi mit Taleggiosauce
2h
Erdäpfel-Spinat-Krapfen
1 Std. 25 Min
Frische Grüne Gnocchi alla Romana
1h 30min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50min
Kürbisspätzle (Österreich)
1h
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45min
Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto
3 Std.
Spinat-Käse-Spätzle
20min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1 Std. 40 Min
Erdäpfel-Gnocchi
1h 50 min.
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1 Std. 25 Min