Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 450 g frische Schwammerl (siehe Tipp), in Stücken
- 20 g Butter
- 125 g Milch
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Semmelwürfel
- 30 g Weichweizengrieß Type 480
- 2 Eier (Größe M)
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 2 - 3 Salbeiblätter, frisch
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 EL Kapern, eingelegt
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g natives Olivenöl extra
- 100 g Magertopfen
- 3 - 4 EL Butterschmalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1928 kJ / 460 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Kas-Press-Knödel
45 min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1h 25 min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Tiroler Kasnock’n
1h
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Grießnockerl
30 min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40 min