Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nockerl
- 100 g Topfen, 20% Fett
- 50 g Dinkelgrieß
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Suppe
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält und halbiert
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- Butter zum Einfetten
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 30 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Vogerlsalat
- 100 g Schlagobers
- 30 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1133 kJ / 270 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Rote-Rüben-Suppe
45min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30min
Rucola Suppe
25min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1h
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min