Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
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Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle

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Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 g reife Paradeiser, halbiert
  • 20 g Butter
  • 2 EL Ringelblumenblüten Zungenblüten abgezupft (siehe Variante), etwas mehr zur Dekoration
  • 1 Päckchen Safranfäden (à ca. 0,1 g)
  • 2 Kohlrabi (à ca. Ø 7-8 cm)
  • ¼ - ½ TL Salz, nach Geschmack, etwas mehr für den Fisch
  • ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr für den Fisch
  • 100 g Wasser
  • 140 g Weißwein, trocken
  • 4 Lachsforellenfilets, ohne Haut (à ca. 150 g), entgrätet
  • 2 - 3 Spritzer Zitronensaft
  • 170 g Schlagobers

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1487 kJ / 355 kcal
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
20 g
Ballaststoffe
2 g

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