Spargel-Hollandaise-Tarte

Spargel-Hollandaise-Tarte

3.3 9 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 Portionen

Zutaten

Blätterteig
  • Butter in Stücken (1-2 cm) für 20 Min. eingefroren
    200 g
  • Wasser kalt
    90 g
  • Salz
    ½ TL
  • Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
Belag
  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken (2 cm)
    100 g
  • Wasser
    500 g
  • grüner Spargel (zart), ggf. holzige Enden entfernt und geschält (siehe Variation)
    250 g
  • Butter in Stücken
    190 g
  • Eidotter (Größe M)
    6
  • Salz
    ¼ TL
  • Zitronensaft
    4 ½ TL
    4 ½ TL heller Essig
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    4 Prisen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 16 g
Brennwert 3369 kJ / 805 kcal
Fett 72 g
Ballaststoffe 2 g
gesättigte Fettsäuren 40 g
Kohlenhydrate 27 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen