Kompatible Versionen
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lauchbuchteln Vorbereitung
- 125 g Milch
- 1 TL Zucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl, glatt
- 130 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
-
½
TL Kümmel, ganz
oder ½ TL Kümmel, gemahlen
Ragout, Gemüse und Fertigstellung
- 90 g Butter, in Stücken
- 1 EL getrocknete Steinpilze
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Karotten, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 2 Wacholderbeeren
- 20 g Tomatenmark
- 400 g Rinderfond
- 300 g Wurzelgemüse (z.B. Pastinake, Sellerie, Karotte, Petersilienwurzel, Gelbe Rübe)
- 800 g Hirschschlögel, in Würfeln (4 cm)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 100 g Rotwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3566 kJ / 852 kcal
- Eiweiß
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 42 g
- gesättigte Fettsäuren
- 28 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
- Natrium
- 1125 mg
Alternative Rezepte
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1h 30min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
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Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1h 30min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Hirschragout mit cremiger Polenta
2 Std. 20 Min
Rehragout
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Schweinslungenbraten mit Spargel
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Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
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Huhn à la Toskana mit Polenta
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Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1h 30min