
Kompatible Versionen
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
900
g Saiblingsfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut
oder 900 g Forellenfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut - 1 TL Salz etwas mehr für die Fischfilets
- 20 g Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen
- 600 g Erdäpfel, mehlig geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Ei verquirlt
- 40 g gemischte, frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dille), Blättchen abgezupft
- 15 g Butter
- 200 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 EL Butterschmalz
- 100 g Schlagobers
- ½ Bund frischer Schnittlauch in Röllchen zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 368 kcal / 1540 kJ
- Eiweiß
- 26 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Natrium
- 489 mg
Alternative Rezepte
Schweinslungenbraten mit Spargel
1 Std. 10 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1 Std. 50 Min
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1 Std.
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1 Std. 15 Min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 Min
Rehrücken im Blätterteig
1 Std. 45 Min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1 Std.
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 Std. 30 Min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 Min
Rehragout
1 Std. 15 Min