Kompatible Versionen
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
900
g Saiblingsfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut
oder 900 g Forellenfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut - 1 TL Salz, etwas mehr für die Fischfilets
- 20 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- 40 g gemischte, frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dille), Blättchen abgezupft
- 15 g Butter
- 200 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 EL Butterschmalz
- 100 g Schlagobers
- ½ Bund frischer Schnittlauch, in Röllchen zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1540 kJ / 368 kcal
- Eiweiß
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- Natrium
- 489 mg
Alternative Rezepte
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1hod. 30min
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1 godz. 50 min
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Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1hod.
Menü: Petersiliencremesuppe, Gemüse-Lachs-Päckchen & Crème Brûlée
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Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1hod.
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1hod. 15min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 Std. 40 Min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1hod.
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
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Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1hod.