
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Linsenrösti
-
200
g rote Linsen
oder 200 g gelbe Linsen - 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Butterschmalz
- 330 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- ½ TL Ras el Hanout
- 150 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 3 - 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 EL Weizenmehl, griffig
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ - ¾ TL Salz, nach Geschmack
Apfel-Sauerkraut und Fertigstellung
- 120 g Zwiebeln, geviertelt
- 150 - 200 g Äpfel, geviertelt
- 15 g Butterschmalz, etwas mehr zum Braten
- 500 g Sauerkraut
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 3 - 5 Wacholderbeeren
- 3 - 5 schwarze Pfefferkörner
- ¼ TL Kümmel, ganz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 150 g Apfelsaft
- 300 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 961 kJ / 230 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 7 g
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