
Geräte und Zubehör
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Linsenrösti
-
rote Linsen200 g
-
Zwiebeln geviertelt100 g
-
Butterschmalz10 g
-
Wasser330 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 ½ TL
-
Bohnenkraut, getrocknet1 TL
-
Ras el Hanout½ TL
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken150 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft3 - 4 Stängel
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Weizenmehl, griffig1 EL
-
Semmelbrösel2 EL
-
Ei1
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Salz nach Geschmack½ - ¾ TL
Apfel-Sauerkraut und Fertigstellung
-
Zwiebeln geviertelt120 g
-
Äpfel geviertelt150 - 200 g
-
Butterschmalz etwas mehr zum Braten15 g
-
Sauerkraut500 g
-
getrocknete Lorbeerblätter2
-
Wacholderbeeren3 - 5
-
schwarze Pfefferkörner3 - 5
-
Kümmel, ganz¼ TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Apfelsaft150 g
-
Wasser300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
961 kJ /
230 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
7 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Bohnen, Linsen & Co.
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1 Std.
Kürbis-Paprika-Kraut mit Erdäpfeln
45 Min
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1 Std. 30 Min
Roggenflammkuchen mit Blauschimmelkäse und Karotten
1 Std. 30 Min
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30 Min
Linsenbolognese "Orient" mit Kräutermandeln
40 Min
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
50 Min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Linsenschnitten
1 Std.
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1 Std.
Linsen mit Mangold und Speck
30 Min
Kichererbsen-Gemüse-Curry mit RUPP Gouda
45 Min