Geräte und Zubehör
Kürbissuppe mit Hirse
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Hirse90 g
-
Lauch in Scheiben (1-2 cm)140 - 160 g
-
Sesamöl, geröstet30 g
-
Thymian, frisch2 - 3 Zweiglein
-
Rosmarin, frisch1 - 2 Zweiglein
-
Kürbisfleisch entkernt, geschält500 g
-
Wasser800 g
-
Salz1 TL
-
Muskatnuss, frisch gerieben2 - 3 Prisen
-
2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 TL
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 - 2 Spritzer
-
Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
5 g
Brennwert
811 kJ /
194 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Schlanke Küche
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Haferflocken-Karotten-Busserl
55 phút
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1h
Kürbis-Linsen-Gemüse mit Apfel
30 phút
Rote-Rüben-Muffins mit Mohn
50 phút
Kürbisgulasch
45 phút
Kichererbsensuppe mit Blattspinat
35 phút
Polenta-Hendl-Eintopf
40 phút
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30 phút
Quinoa Nuggets
1h
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1h
Bunter Hirsesalat
45 phút
Rollgerstelsuppe (vegetarisch)
45 phút