
Geräte und Zubehör
Kürbissuppe mit Hirse
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Hirse90 g
-
Lauch in Scheiben (1-2 cm)140 - 160 g
-
Sesamöl, geröstet30 g
-
Thymian, frisch2 - 3 Zweiglein
-
Rosmarin, frisch1 - 2 Zweiglein
-
Kürbisfleisch entkernt, geschält500 g
-
Wasser800 g
-
Salz1 TL
-
Muskatnuss, frisch gerieben2 - 3 Prisen
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 TL
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 - 2 Spritzer
-
Pfeffer, frisch gemahlen
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
194 kcal /
811 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
23 g
Ballaststoffe
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Schlanke Küche
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Hirsotto mit Gemüse mexicana
40 Min
Süßer Kürbisstrudel mit Datteln
50 Min
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30 Min
Polenta-Hendl-Eintopf
40 Min
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1 Std.
Lauwarmer Gerstensalat mit Fenchel und Birne
35 Min
Apfel-Hirse-Auflauf
1 Std. 40 Min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Rote-Rüben-Muffins mit Mohn
50 Min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1 Std.
Bunter Hirsesalat
45 Min
5-Elemente Kraftbrei mit Quinoa und Maroni
45 Min