![Kürbissuppe mit Hirse Kürbissuppe mit Hirse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/83015106-4E0C-4A76-A9B7-34E614BE7472/Derivates/2AC3899E-AF9E-4FB6-ADEE-E94C7A897467.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 90 g Hirse
- 140 - 160 g Lauch, in Scheiben (1-2 cm)
- 30 g Sesamöl, geröstet
- 2 - 3 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 - 2 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 500 g Kürbisfleisch, entkernt, geschält
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 - 2 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 811 kJ / 194 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bunter Hirsesalat
45 Min
Lauwarmer Pastinakensalat
45 Min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1 Std.
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1h 30min
Kichererbsensuppe mit Blattspinat
35 Min
Kürbis-Linsen-Gemüse mit Apfel
30 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 Min
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30 Min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1h 45 min
Kürbisgulasch
45 Min