Kürbissuppe mit Hirse

Kürbissuppe mit Hirse

4.2 76 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Hirse
    90 g
  • Lauch in Scheiben (1-2 cm)
    140 - 160 g
  • Sesamöl, geröstet
    30 g
  • Thymian, frisch
    2 - 3 Zweiglein
  • Rosmarin, frisch
    1 - 2 Zweiglein
  • Kürbisfleisch entkernt, geschält
    500 g
  • Wasser
    800 g
  • Salz
    1 TL
  • Muskatnuss, frisch gerieben
    2 - 3 Prisen
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    4 TL
    2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 - 2 Spritzer
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 5 g
Brennwert 811 kJ / 194 kcal
Fett 9 g
Ballaststoffe 3 g
Kohlenhydrate 23 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen