Kichererbsensuppe mit Blattspinat

Kichererbsensuppe mit Blattspinat

3.9 72 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Kichererbsen, getrocknet
    100 g
  • Karotten in Stücken
    200 g
  • gemischtes Gemüse (z. B. Zucchini, rote Paprikaschoten, Paradeiser), in Stücken
    200 g
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehen
    2 - 3
  • frischer Ingwer geschält (ca. 5 mm)
    1 Scheibe
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Wasser
    1100 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Currypulver
    1 ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Blattspinat, frisch in Streifen geschnitten
    100 - 125 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    20 g
  • Sauerrahm
    6 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 148 kcal / 619 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 14 g
Ballaststoffe 5 g

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